Frau im Fokus
menu

Datenschutzerklärung

 

Der gemeinnützige Verein Frau im Fokus (ZVR-Zahl: 867400677 ) legt besonderen Wert auf Datenschutz und die Datensicherheit von personenbezogenen Daten der Kunden und Nutzer der Website www.frauimfokus.at .

Allgemeines

Personenbezogene Daten (insbesondere Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) werden von Frau im Fokus im Zuge der Anmeldung zum Newsletter-Service auf der Website www.frauimfokus.at erhoben. Bei der Anmeldung zum Newsletter erteilt der Nutzer mit der Angabe seiner E-Mail-Adresse zugleich auch die (widerrufliche) Einwilligung, aktuelle Informationen vom Verein Frau im Fokus per E-Mail zu erhalten. Weiters erklärt sich der Nutzer mit der EDV-unterstützten Erfassung und Weiterverarbeitung der Daten einverstanden. Benutzer, die den Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, haben jederzeit die Möglichkeit den Newsletter abzubestellen (Button „Abmelden“ im Newsletter).

Die vom Nutzer bekannt gegebenen Daten werden nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 (DSG 2000) in seiner jeweils gültigen Fassung verarbeitet und streng vertraulich behandelt. Frau im Fokus legt größten Wert auf den sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten. Für Angriffe von Hackern kann jedoch keine Verantwortung übernommen werden.

Übermittlung an Dritte /Verpflichtung von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen übermittelt an:

-          Auftragsverarbeiter, z.B. für den elektronischen Versand von Newslettern – die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, oder

-          Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen

Der Verkauf von personenbezogenen Daten, insbesondere E-Mail-Adressen an Dritte, findet ausdrücklich nicht statt.

 

Website

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung und öffentliche Wiedergabe, insbesondere von Texten, Grafiken, Videos und Fotos, ist ohne die vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

Links zu anderen Websites


Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Inhalte und die Gestaltung verlinkter Websites haben.

 

Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftrittsaufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

 

Google Analytics

Diese Webseite verwendet kein Google Analytics.

 

Sonstiges

Wir sind bemüht stets am neuesten Stand der technischen Möglichkeiten zu sein bzw. den gesetzlichen Datenschutz-Entwicklungen Folge zu leisten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, melden Sie sich bitte direkt bei uns.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Mail: office@frauimfokus.at